Симс

Всё о sims2


    Ро́берт То́мас Па́ттинсон

    Поделиться
    avatar
    Laska
    Великая ведьма

    Награды :

    Сообщения : 2462
    Очки : 6681
    Дата регистрации : 2011-05-03
    Возраст : 23

    Ро́берт То́мас Па́ттинсон

    Сообщение автор Laska в Пн Июл 25, 2011 9:14 pm

    Ро́берт То́мас Па́ттинсон (англ. Robert Thomas Pattinson; произносится Пэттинсон[1], род. 13 мая 1986 года, Лондон) — британский актёр, модель и музыкант[2]. Известен как исполнитель роли Эдварда Каллена в вампирской саге «Сумерки» по произведениям Стефани Майер и роли Седрика Диггори в экранизации книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Кубок огня». В 2008 году за роль в фильме «Переходный возраст» получил главный приз Страсбургского фестиваля за лучшую мужскую роль.


    Ранняя жизнь
    Роберт Томас Паттинсон родился 13 мая 1986 года в пригороде Лондона, Англия[3]. Его мать Клэр работала на модельное агентство, а отец Ричард занимается вывозом винтажных машин из США . Паттинсон посещал «Tower House School» (школа для мальчиков), а с 12-ти лет — Harrodian School Он был вовлечён в театр в качестве непрофессионального актёра (любителя) через «театральную группу Барнса» (англ. «Barnes Theatre Company»). После некоторого опыта здесь в качестве актёра на задних планах, он был приглашён на более значимые роли. Он привлек внимание актёрского агента после постановки «Tess of the D’Urbervilles» и с этого момента был в поисках профессиональных ролей. С этих пор он был привлечён для постановки любительской версии Макбета центра искусств «Old Sorting Office Arts Centre», в то же время пытаясь сделать карьеру модели. У Паттинсона есть две старшие сестры: Виктория и Лиззи. Виктория, старшая сестра Роберта, занимается рекламой. А Лиззи — певица, сочиняет песни. В 17 лет она выступала в одном из пабов Барнса (пригород Лондона, где родился Роберт), и её заметила звукозаписывающая компания EMI. Через год стала участницей группы Aurora и одной из самых продаваемых исполнительниц Великобритании.
    Увлечения
    Роберт играет на гитаре и синтезаторе в составе группы «Bad Girls». На вопросы о жанре сам актёр отвечает, что их музыка — нечто «рок-н-ролльное в духе Led Zeppelin». Пробует себя в сольных исполнениях, выступая под псевдонимом Bobby Dupea Увлекается музыкой с детства. Сам объясняет так: «Я всю жизнь играю на фортепиано — с тех пор, как мне исполнилось три или четыре года. И на гитаре — на классической гитаре — я стал играть в пять лет и не выпускал её из рук до двенадцати, а потом надолго забросил. Но где-то пять лет назад опять взялся за гитару, стал играть блюз и другие вещи». В одной из сцен фильма «Сумерки» (2008 г.) актёр показан в кадре сидящим за роялем и исполняющим песню для своей возлюбленной (в исполнении Кристен Стюарт). Для «Сумерек» Роберт написал и исполнил две баллады: «Never Think», которая вошла в официальный саундтрек фильма, и «Let Me Sign». Кроме того, Паттинсон коллекционирует электрогитары
    Карьера
    Актёрская карьера Роберта началась в любительском театре в возрасте примерно 15 лет. Затем он получил приглашение в Barnes Theatre Club, где играл в таких постановках, как «Macbeth», «Anything Goes» и «Tess of the D’Urbevilles». Первым для Роберта опытом в кино стала роль второго плана в фильме «Кольцо Нибелунгов» (2004). В том же 2004 году он сыграл в фильме «Ярмарка тщеславия» сына героини Риз Уизерспун, однако его сцены позднее были удалены и появились только в DVD-версии.

    В конце 2005 года Паттинсон сыграл роль Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня». Впоследствии, издание Times Online окрестило его «Британской звездой завтрашнего дня». Неоднократно Роберта называли следующим Джудом Лоу и вносили его кандидатуру в список The Coterie как почетного члена.

    В 2006 году он сыграл военного летчика прикованного к инвалидному креслу Тоби Джагга, который отправляется в отдаленный особняк в Уэльсе, чтобы пройти курс реабилитации. Но там его начинают мучать кошмары, напоминающие те ужасы, которые он пережил на войне.

    11 декабря 2007 года Summit Entertainment объявила, что Паттинсон будет играть Эдварда Каллена в новом фильме «Сумерки», основанном на бестселлере Стефани Майер, одноименном романе о людях и вампирах. После роли молодого вампира-вегетарианца, влюбившегося в простую девушку, популярность Роберта сильно выросла. Паттинсон сыграл в экранизации следующего романа, которая вышла на экраны осенью 2009 года.

    В 2010 году вышла драма «Помни меня», в которой Роберт сыграл студента Тайлера, который начал встречаться с девушкой Элли, чтобы отомстить её отцу-полицейскому, арестовавшему его за драку, в которой парень не участвовал. Тайлер влюбляется в Элли, но события 11 сентября 2001 года разлучают их навсегда. В 2010 году он также сыграл Эдварда и в экранизации книги — «Затмение», которая появилась на экранах 30 июня 2010.

    В 2011 году выйдут фильмы «Сумерки. Сага. Рассвет», «Милый друг» (с Кристиной Риччи и Умой Турман), где актёр сыграл Жоржа Дюруа, и «Воды слонам», где Роберт сыграл работника цирка, который влюбляется в молодую наездницу (её сыграла Риз Уизерспун).


    ________________

      Текущее время Сб Янв 19, 2019 4:12 pm